深圳市希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
机构新闻
个人规划与组织规划学习——希望社工2017-2018退修营
时间:2018/01/01 10:31  浏览:Loading...
        时光如白驹过隙,深圳市希望社工服务中心于2017年迎来机构发展的第十年。十年对于世界来讲不过是弹指一瞬,但是对于一个机构来讲,却是漫漫长路。在2017年的年尾,希望社工服务中心以退修营的方式为2017年画上一个充实而圆满的句号。

        本次以“个人规划与组织规划学习”为主题的退修营,有幸请到周绍慧老师为主讲。上午,周绍慧老师以“顺时针画圆”的小活动来活跃气氛并引人思考,即同样一个画圆的动作,不同的人,不同的方向去观察会有不同的结果,启发参与者们具有更加宏观和长远的眼光、规划。周绍慧老师以画出你的“昨天、今天、明天”的方式引导参与者们积极思考个人规划。参与者们积极分享,表达对于过去生活的反思和总结,也表达了对于未来生活的美好向往。在关于2018年的规划上,周绍慧老师对于每一位参与者的规划都进行了细致的解答和指导,使参与者们获益匪浅。

        下午,周绍慧老师带领参与者们进行组织规划学习。参与者们各抒己见,发表对于机构未来发展的看法。周绍慧老师带领参与者们针对机构目前的优势,以及可发展方向从成本投入与潜力两个维度进行分析,最终得出多个成本投入小、发展潜力大的项目。

        2017年最后一个工作日就这样在一个充实的退修营活动中结束了,让我们期待明年,共同努力!

0755-83180868