深圳市希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
岗位新闻
关爱福利院孩童,希望在行动
时间:2017/08/03 10:14  浏览:Loading...
           2017年7月29日,深圳儿童戏剧节大型童话音乐剧《教海鸥飞翔的猫》在宝安新安影剧院如期开演,今年的演出迎来了一批特殊的观众——宝安福利院27名重度残疾儿童。

          这些孩子或有严重的智力障碍,或有严重烧伤,或有身体残疾等,行动都非常不方便,有些还需要老师一对一搀扶前行。为了能让这些孩子来观赏这次演出,早在7月上旬,深圳市希望社工服务中心总干事张绍山先生就将戏剧门票送到了宝安福利院,并安排社工与之对接,共同组织和筹备这次出行。

           2017年7月29日上午8:30,希望社工服务中心的6名社工,赶到新安影剧院,做好迎接福利院孩子的准备。为了避开人流,9:20离剧场开演出还有40分钟,社工就迎接到了宝安福利院的孩子们,并协助他们入场就坐,并且为他们发放荧光棒。孩子们挥舞着荧光棒,显得异常开心。

         福利院的带队老师告诉社工:“平时他们都很少有机会出来,出来一次非常不容易。除了他们身体残疾行动不便,还会担心被人嘲笑和歧视。他们能参加这样的活动,孩子们都非常高兴。这次真的非常感谢你们的用心。”

         据说,希望社工目前已组成专门的项目组,为宝安福利院的孩子书写公益项目,期望能够在99公益日中募集到更多的资源,为福利院的孩子提供更多更好的服务,将关爱福利院孩童的行动进行到底。
 
0755-83180868