深圳市希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
岗位新闻
拒绝语言暴力 对校园欺凌说NO
时间:2017/11/08 16:26  浏览:Loading...
           只有动手了才算暴力?只有拳打脚踢才算欺凌?不,负面的语言一样可以构成暴力和欺凌,对他人造成伤害,且在生活中更为常见。

          11月6日,深圳市第一职业技术学校驻校社工陈社工,为高二1613班学生带去堂别开生面的班会课——“语言的力量”校园欺凌防治主题入班活动。课堂上,社工和志愿学生一起去情景再现日常生活中的语言暴力,提升学生对语言暴力受害者及施暴者的同理心;情绪ABC理论的学习促进学生掌握一些与人沟通的技巧;《语言也可以变成凶器》让学生们对语言的力量有了进一步的反思……

          据悉,在活动后,很多学生都反馈“语言暴力很伤人,希望我们都改掉对别人语言暴力这个坏习惯”、“语言是有杀伤力的,我们说话前应先思考会不会伤害别人”。希望所有学校师生和社会一起努力,拒绝语言暴力,对校园欺凌说NO!
 

深圳市希望社工服务中心
学校服务C部
  通讯员:陈珍珍
          2017年11月7日
0755-83180868