深圳市希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
岗位新闻
防治语言暴力,护航青少年成长
时间:2017/12/08 15:04  浏览:Loading...

     12月7日,深圳市第二职业技术学校驻校社工陆社工,带领朋辈辅导社两名成员,为17应用班3班40多名同学带去一堂主题班会课——“语言的力量”校园欺凌防治入班活动。课堂上,同学们经过角色扮演及情景模拟,意识并关注到生活中语言的负面力量,同时通过体验提升了对语言暴力受害者及施暴者的同理心;并通过进一步学习“我-讯息”表达方式改善与人沟通的技巧,从而减少因“祸从口出”导致的人际冲突。
    活动后,很多同学反馈“知道了受害者与伤害者的心理,以后不说攻击他人的话,也不做旁观者”、“认识到了不间意的语言也可以伤害别人”、“语言是一把双刃剑,要好好说话,避免祸从口出”、“如何与人正面能量的沟通,化敌为友”。 期待,语言暴力能够少发生,校园中能够少一些戾气,成为最美的地方。

 

 

0755-83180868