深圳市希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
社区新闻
不如跳舞 --记黄麻埔长者舞蹈兴趣小组
时间:2017/12/22 14:14  浏览:Loading...
            2017年12月22日上午11:00 ,黄麻埔社区党群服务中心开展的、为期6节的“乐舞”黄麻埔长者舞蹈兴趣小组在中心四楼圆满结束。本小组旨在使社区长者走出家门,结识更多拥有共同爱好的同辈伙伴,同时丰富社区长者的日常生活。此次兴趣小组共服务社区长者53人次。

           本小组旨在教授长者《慢四舞步》。宋有寸老师带着各位阿姨一起学习慢四舞步中的基本动作,前前后后、左左右右,阿姨们学得很开心、很认真,每次在组间休息的时候就拉着老师要纠正自己的动作,或是和老师一起探讨刚才所学动作的节奏与幅度,或是大家一起练习刚才学的动作。每节小组都少不了阿姨们的笑脸。

          小组最后,大家一起开心的合影留念。曾东秀阿姨对社工说:“你们真是太好了,给我们组织这么好的活动,平常我都没事做,想出来玩一下又找不到人。你们辛苦了,谢谢你们了!以后有活动就叫我,我一定来参加。”
                                          文/谢爽
 
0755-83180868