深圳市希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
社区新闻
小纽扣,大乐趣--记黄麻埔青少年纽扣画小组
时间:2018/01/01 10:29  浏览:Loading...
             在2017年的最后一个周五,黄麻埔社区党群服务中心为丰富社区青少年的提倡课后生活,锻炼其动手与创作能力组织开展的、为其6节纽扣画小组在中心四楼完美落幕,此次小组共吸引10名同学参加,共计服务55人次,每位组员至少完成了3幅作品。
      
       组员们在王社工与谢社工的带领下,通过“心脏病”游戏进行破冰,打破了彼此间的陌生,有了初步了解,为之后小组的顺利开展奠定了良好的基础。组员们在“我是一颗松树”“我是一个热气球下的房子”“我是一只有魅力的天鹅”“我是一只美丽蝴蝶”以及最后的自我创作这五个环节中认真地完成既定主题与无主题的创作,加入了自己的想法,加深了彼此之间的认识与友谊,最后每位组员都有不错地成果输出。

       活动最后,林同学、罗英同学、詹同学表示:希望在之后还能有这样的活动,虽然贴纽扣的时候很麻烦,但是最后完成的时候看起来很好看,成就感满满。

                                                     
  文/谢爽
0755-83180868