深圳市希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
社区新闻
义工初体验 --记黄麻埔成人义工培训
时间:2018/01/07 14:39  浏览:Loading...
         为促进社区新老义工交流互动、了解义工精神与理念,提高对社区义工团队的归属感,2018年1月6日上午,黄麻埔社区党群服务中心联合神尔·泽慧国学机构邀请深圳资深五星级义工谢金星老师为社区义工做相关经验分享。此次义工培训共吸引10名新老义工参加。

        在谢老师的带领下,大家做了简单的自我介绍、为什么做义工以及提供过哪些义工服务,对彼此有了初步的了解。之后谢老师就义工的意义、义工的理念与精神、深圳义工的形成与发展以及做义工对自身有怎样的影响做了丰富、精彩的分享,大家在台下听得津津有味,受益颇深。

       活动结束后,庞亚清,社区积极活跃的义工之一,向社工表示:“收获很多,体会到了做一名志愿者可以帮助他人,服务社工,同时能够提神自我,谢谢谢老师与社区给我们带来这么一场有意义的培训。”

                                                       文/谢爽
0755-83180868