深圳市希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
行政新闻
集思广益,蓄势前行——深圳市希望社工服务中心2017年第一次理事会会议圆满召
时间:2017/04/26 16:45  浏览:Loading...
        2017年4月24日下午,在深圳市希望社工服务中心新乔迁地址罗湖区人民桥日华宾馆二楼会议室,召开了深圳希望社工服务中心第二届理事会2017第一次会议。理事长唐海海、张明珠副理事长、理事徐道稳、张绍山、张博瑜、监事王鉴等机构相关负责人出席。会议听取了张绍山关于“希望社工服务中心2016年工作总结和2017年工作计划”的介绍,与会理事围绕2016工作总结及2017年工作计划进行了认真讨论,重点对2017年工作计划提出意见及补充建议。

        会议认为,2016年希望工作重点突出,认真履行了民非组织职能,与各主管部门、各协会、各机构团结协作,深入开展调查研究,积极反映学校及其服务对象合理诉求,参与国家、省市有关政策研究,积极建言献策,充分发挥了联系政府与学校的桥梁和纽带作用。积极组织开展了多项学术交流活动;顺利完成了中心常规工作。

   会议一致同意,希望中心2017年工作重点及工作思路,要根据市政府、民政局、教育局总体工作部署和希望中心章程,在进一步完中心组织建设和加强自身能力建设的基础上,以贯彻实施《教育规划纲要》为指导,配合有关部门做好教育社会工作会议的工作,组织开展多形式的学术研究、政策研讨和经验交流活动,总结宣传学校社工服务先进典型和创新经验,推动深化学校社工服务的优质发展,促进社工服务事业的科学发展。

   理事长唐海海结合大家意见,就希望中心2017年工作指出:第一,要加强组织建设。在加强希望中心自身组织建设的同时,要积极推进家长及家庭教育及深度服务工作,发挥老专家、老教师等义工力量和专业经验,整合各方资源,拓展创新服务模式,让更多的学生和家庭受益。第二,做好经典案例的总结和服务经验交流分享,以“改革、质量、特色、经验”为主题,积极参与行业经验交流展示。第三,做好宣传工作,推出品牌服务项目与科研课题。逐步形成完善的青少年服务及家庭服务体系。

        会议在完成各项议程后结束,执行团队将不辱使命,按理事会制定方向落实。





0755-83180868