深圳市希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
行政新闻
同在蓝天下,共架“爱心桥” ——记希望社工和平县爱心助学行
时间:2017/12/22 14:12  浏览:Loading...

20171220-21日,深圳市希望社工服务中心响应深圳市福田区驻和平县“双精准”工作组的号召,在花样盛年慈善基金会及福田区慈善会的组织下,携同深圳市童话艺术团参与了河源市和平县的爱心助学行动。本次助学行动中,深圳市希望社工服务中心与深圳市童话艺术团为和平县3000多名小学生配捐了共计10万总额的文具,助力和平县小学生们的好学求学之路,同时也是对广东省精准扶贫脱贫攻坚工作的积极参与。

1220日,希望社工服务中心代表副总干事林淳美与此行各组织代表一起参加了在和平县合水镇中和小学及彭寨镇红星小学的捐赠仪式;受到驻和平县“双精准”工作组、和平县教育局、和平县妇联、和平县文联及两校校长的热情接待。相关单位向深圳市希望社工服务中心及深圳市童话艺术团各授予了“热心公益、捐资助学”、“情系学子、彰显大爱”的牌匾,并向深圳市希望社工服务中心赠送了锦旗与来自文联书法家的书法作品,以示弘扬与感谢。

1221日,副总干事与花样盛年秘书长谢金水先生还在和平县教育局及妇联的陪同下,走访了雅水小学、兴径小学、水背小学3所村小,了解学校及学生情况,落实捐赠物资的下发情况。

深圳市希望社工服务中心不忘“让更多青少年拥有希望”的使命,亦不忘所负的社会责任,将在公益的道路上坚持热心与专业,也希望与更多的公益组织同频振动,发挥出更大的公益力量,推动社会和谐发展。(文/图 希望社工)

0755-83180868