深圳市希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
社工心得
两年祭
时间:2014/03/18 21:28  浏览:Loading...
        冬,火车。

        2012年2月9日,随着时间的步伐,我和伙伴们一起来到了深圳,来到了深圳市希望社工服务中心。一周培训,上岗。

        至此,细数,已两年。

        2012年3月31日,千呼万唤,我的第一节活动出现。

        2012年4月,工作以来,感觉最艰难的时候。

        父母的督促、自身的青涩……诸多因素交织在一起,让我倍感无助。

        辞职,这是我当时想到的唯一的出路。逃离这样的困境,给自己一口空气。

        将想法告知督导,督导尊重我的想法,但希望我可以再考虑一下。但那时我真的就是想走。

        多事之秋,也许无助的不止我一个。我的举动,也许在不经意之间伤害了别人。兵荒马乱的时代,过去了也许就是一个灿烂的朝代。
我留了下来。

        2012年5月9日,正式转正。

        2012年5月21日周一,一个难忘的日子。一个惊喜,一个工作后的第一个生日。那天外出做服务,部长让我早点回机构,我在匆匆中回到机构,面对的是一个让我惊喜的生日。

        2012年5月28日,“希望风帆”,自己的第一场大型活动。

        2012年6月,参加了助理社工师考试(很幸运的及格了)。同时,我毕业了。离开了生活三年多的校园,只感觉时光飞速,有些许哀伤,但更多的也许是遗憾。我的大学,平淡无奇,一个平淡的人,但却发生着一些让我这个平淡的人难以忘却的事情、难以释怀的人。

        2012年7月,炎炎夏日开始。

        这也是我的开始,我正式地脱离了学生的角色。

       工作,有快乐,也有苦恼。

        同工、伙伴,总是在变换,有愉快的,有些许冲突的,但一个个都在我的面前来到、离开、怀念,直至偶尔提起。

        工作就这样在有条不紊中前行着。

        2013年1月29日,机构“感恩·希望”五周年庆典暨2013迎新晚会。很荣幸,做了晚会的主持人。

        冬,火车。

        就这样过年了,回到家中,看到父母、妹妹,走亲戚,转眼间,又回到了工作上。

        2013年4、5月份,忙碌的月份,连着3场“希望风帆”大型活动,一种负担,但也是一种成长和认可。

        夏,又来。

        炎炎夏日,生命无限生机。生活却如细雨流水,淅淅沥沥,湿了这一片空间,带走了沙漏中的一丝丝时间。

        秋来了,冬近了。

        蓦然之间,原来自己已经习惯于这样的生活,随波逐流。

        冬。

        感觉2013年的冬天有点冷。思考着自己应该有些变化了。

        2014年来了,新的开始,也是新的道路。

       冬,火车。

       2012年2月9日,来到了深圳。至此,细数,已两年。

        世人但悔昨日,不觉今日过去。人生无觉几多今,但求花落时,谈笑述过往。(王帅兵)

0755-83180868