深圳市希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
项目社工
希望驿站Fun-fun乐成长营顺利开班
时间:2012/05/21 14:59  浏览:Loading...
        2012年5月19日下午,希望驿站Fun-fun乐成长营(2012年第一期)在市少儿图书馆希望驿站办公室如期开展。本次成长营的目的在于:丰富学生的假期生活;培养学生良好的学习习惯;学习课外知识,开拓学生的视野,增强自我照顾能力;发展学生人际交往智能和自我认知智能;并让学生了解自己、欣赏自己、欣赏他人。成长营设置了丰富的课程,包括脑健操、课业辅导小组、多元学习小组、人际沟通小组等。
        此次,是成长营的首节活动。工作员首先进行了简短的家长会,让家长们增加希望驿站服务的了解;接着,举行了开营礼,对各位组员的到来表示欢迎;随后,工作员依次开展了课业辅导、多元学习、沟通100小组,并在最后对整个下午活动进行了回顾,组员间相互欣赏、相互肯定,为对方贴上表示肯定的贴纸。成长营受到了广大学生和家长的喜爱,在活动开展过程中,依然有家长进行咨询并希望报名参与。






0755-83180868