深圳市希望社工服务中心
立足青少年群体,发展多领域专业社工服务
项目社工
“希望在行动”——少儿图书馆“换书节”义工服务
时间:2012/11/26 22:19  浏览:Loading...
        11月25日下午,深圳市少儿图书馆举办“换书节”公益活动,深圳希望社工服务中心市中小学生危机介入项目的社工们带领来自红岭中学的六名同学和来自第三高级中学的四名同学一起参与义工服务,协助本次活动顺利进行。
 
        下午1:30,已经早早等候的几位同学在社工的带领下进入服务区开始参与义工服务。因为是第二次协助“换书节”的活动,义工们都很清楚自己的职责,并且相互之间配合默契,帮助图书馆的老师布置现场、搬运书籍、登记信息和维持秩序等等。下午5:00,活动结束,义工们在整理好活动场地后,收获着为他人服务的快乐与微笑走出图书馆。
 
        在下午4个小时的服务中,学生义工们认真履行自己作为义工的职责,以良好的状态为前来换书的读者服务,虽然工作有些辛苦,但是义工们都表示能够参与此次义工服务感到很开心,并且期待今后能够继续参与类似的服务。
 
        下次“换书节”活动将继续会有更多有志愿参与服务的中学生义工奉献自己,服务他人。




0755-83180868